Май 17, 2024 Просмотры 14 просмотров

В Узбекистане построят платную дорогу

Китайская компания Hunan Industrial Equipment Installation изучает возможность строительства 171-километровой платной автодороги в Узбекистане. Данный проект обсуждался в ходе встречи хокима Сурхандарьинской области Улугбека Касимова с делегацией из Китая. Согласно предложению, платная трасса с современной инфраструктурой должна пройти параллельно автодороге М41, соединяющей города Бишкек, Душанбе и Термез.

Стороны подчеркнули важность обеспечения экологической и экономической целесообразности при возведении новой дороги. В частности, были рассмотрены пути минимизации переселения жителей и вырубки деревьев, а также снижения негативного воздействия на окружающую среду.

По итогам встречи было принято решение о дальнейшем сотрудничестве и усовершенствовании проекта посредством привлечения экспертов для всестороннего анализа различных аспектов строительства платной автотрассы.

Помимо китайской компании, интерес к участию в подобных проектах в Узбекистане проявляют также японская Sojitz и турецкая Ronesans. Кроме того, обсуждается потенциальное партнерство в реализации проектов государственно-частного партнерства в транспортном секторе республики.


Просмотры 14 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Июнь 2024) - 5;
  • за прошлый месяц (Май 2024) - 9;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 9;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 9;

Отзывы

Админ
Отлично!
Май 17 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Стабилизатор напряжения – это устройство, которое поддерживает стабильное напряжение в ...
Устройства для поддержания стабильного уровня напряжения в электрической сети играют ...
Выбор ноутбука для учебы и игр может стать настоящим испытанием. ...
Спанбонд - нетканое полотно, широко используемое в упаковочной индустрии благодаря ...