Март 21, 2024 Просмотры 17 просмотров

Марокко строит крупнейший футбольный стадион в Африке

Консорциум во главе с марокканским архитектором Тариком Уалалу был выбран для проектирования футбольного стадиона Casablanca Grand стоимостью 500 миллионов долларов.

Он был отобран из 12 кандидатов, предварительно отобранных марокканскими властями. В команду входят американские фирмы Populous и ME Engineers, итальянская Maffeis Engineering и британский консультант Райдер Леветт Бакнелл. Второе место в конкурсе заняла команда, в которую вошли швейцарский дизайнер Herzog & de Meuron, проектировщик олимпийского стадиона в Пекине 2008 года, и британский инженерный консультант Mott MacDonald.

Земельный участок площадью 100 га будет расположен в Бенслимане, в 38 км к востоку от Касабланки. После завершения строительства в 2028 году стадион станет домашней ареной для сборной Марокко по футболу. Его вместимость составит 115 000 зрителей, что сделает его самым большим стадионом в Африке и, возможно, крупнейшим в мире. Помимо самого стадиона, проект будет включать строительство зала общественных собраний, раздевалок, медицинских учреждений, медиацентров, четырех тренировочных полей, а также охраняемых и общественных парковок.

Марокко планирует потратить почти 2 миллиарда долларов на новые и отремонтированные стадионы в рамках подготовки к Кубку африканских наций 2025 года и совместной заявки с Испанией и Португалией на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года.

 


Просмотры 17 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Апрель 2024) - 4;
  • за прошлый месяц (Март 2024) - 13;
  • за последние 3 месяца (Январь 2024 - Март 2024) - 13;
  • за последний год (Апрель 2023 - Март 2024) - 13;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 21 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Как использование "тайного покупателя" помогает оценивать маркетинговые стратегии застройщиков.
Статья раскрывает значимость маркетинговых исследований для успешного ведения бизнеса на ...
Международная Евразийская ярмарка фурнитуры — ведущее ежегодное мероприятие в Стамбуле, ...
Теперь специализированные чистящие средства можно купить в магазинах мебели.