Февраль 27, 2024 Просмотры 46 просмотров

Строительный сектор Узбекистана продолжает рост

Строительный сектор Узбекистана демонстрирует рост - в январе 2024 года объем выполненных работ составил около 6,7 трлн сумов ($534 млн), что на 24,5% больше, чем в январе 2023 года. Об этом свидетельствуют предварительные данные Агентства по статистике страны. Такие показатели отражают оживление в отрасли. Отчет подчеркивает жизнеспособность строительной сферы Узбекистана, которая вносит ключевой вклад в экономическое развитие. Завершение многомиллиардных проектов за один месяц демонстрирует приверженность правительства развитию инфраструктуры и инвестиционного климата.

По данным на 1 января 2024 года, в Узбекистане насчитывалось 34 629 действующих строительных предприятий и организаций. В Ташкенте было сосредоточено 7 408 компаний или 21,4% от общего числа по стране. Это подчеркивает ключевую роль столицы как центра экономической активности и драйвера развития. Резкий подъем в строительстве отражает стратегические инициативы правительства по стимулированию экономического роста, развитию инфраструктуры и привлечению инвестиций. Узбекистан проводит реформы по оптимизации бюрократии, совершенствованию законодательства и созданию благоприятного делового климата.

Устойчивый рост строительной отрасли соответствует общей программе диверсификации экономики Узбекистана. Госпрограммы, такие как Комплексная стратегия развития, уделяют приоритет инфраструктуре, городскому обновлению и жилью. Строительство занимает важное место в экономике Узбекистана как приоритетный сектор, демонстрирующий стабильный ежегодный рост. Усилия направлены на повышение доступности жилья за счет снижения затрат, внедрения инновационных методов строительства и робототехники.

Развитие производства стройматериалов обусловлено значительными инвестициями в рамках госпрограмм модернизации экономики. Более 120 предприятий в составе АК "Узкурилишматериаллари" производят свыше 100 видов стройматериалов. Это подчеркивает стремление Узбекистана к созданию самодостаточной строительной отрасли.


Просмотры 46 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Апрель 2024) - 15;
  • за прошлый месяц (Март 2024) - 19;
  • за последние 3 месяца (Январь 2024 - Март 2024) - 31;
  • за последний год (Апрель 2023 - Март 2024) - 31;

Отзывы

Админ
Отлично!
Февраль 27 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Как использование "тайного покупателя" помогает оценивать маркетинговые стратегии застройщиков.
Статья раскрывает значимость маркетинговых исследований для успешного ведения бизнеса на ...
Международная Евразийская ярмарка фурнитуры — ведущее ежегодное мероприятие в Стамбуле, ...
Теперь специализированные чистящие средства можно купить в магазинах мебели.