Февраль 20, 2024 Просмотры 13 просмотров

Узбекистан и Казахстан договорились о строительстве МЦПС

Состоялось заседание рабочей группы по ускорению создания Международного центра промышленного сотрудничества (ICIC) "Центральная Азия" под председательством двух заместителей министра торговли Казахстана Кайрата Торебаева и Узбекистана Хуррама Тешабаева. Стороны представили предварительные планы развития МЦПС и обсудили вопросы, связанные с инфраструктурой и содержанием объекта. В ходе встречи был представлен казахстанский инвестор – ТОО TCL гр., которое 7 февраля по результатам конкурсного отбора было определено инвестором.

Так, инвестор совместно с акиматом Туркестанской области разработал концепцию развития центра промышленной кооперации и планирует начать строительство объекта уже в этом году. В настоящее время ведутся подготовительные работы. МЦПС будет построен на приграничной территории между международными пунктами пропуска «Гулистан» со стороны Узбекистана и «Атамекен» со стороны Казахстана.

В функции операционной компании МЦПС входит отбор и размещение проектов на территории объекта по согласованию с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК и исполнительной властью Туркестанской области. Инвестор также будет оказывать услуги участникам и резидентам промзоны, проводить мероприятия по развитию и продвижению центра. По итогам встречи заместители глав исполнительной власти сопредельных регионов Казахстана и Узбекистана подписали дорожную карту по ускоренному созданию центра.

Как отметил вице-министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев, технический запуск центра промышленной кооперации запланирован на 4 квартал 2026 года, официальное открытие – в первой половине 2027 года. Министерство торговли и интеграции РК будет полностью контролировать этапы реализации проекта до его завершения.


Просмотры 13 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Апрель 2024) - 2;
  • за прошлый месяц (Март 2024) - 4;
  • за последние 3 месяца (Январь 2024 - Март 2024) - 11;
  • за последний год (Апрель 2023 - Март 2024) - 11;

Отзывы

Админ
Отлично!
Февраль 20 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Как использование "тайного покупателя" помогает оценивать маркетинговые стратегии застройщиков.
Статья раскрывает значимость маркетинговых исследований для успешного ведения бизнеса на ...
Международная Евразийская ярмарка фурнитуры — ведущее ежегодное мероприятие в Стамбуле, ...
Теперь специализированные чистящие средства можно купить в магазинах мебели.