Январь 31, 2024 Просмотры 13 просмотров

Ташкент и Пекин обсудили строительство трёхпутной железной дороги

Во время недавней встречи в Пекине, состоявшейся 25 января, представители Узбекистана и Китая, в лице Зуфара Нарзуллаева, руководителя «Узбекских железных дорог», и Го Чжусюэ, президента «Китайских железных дорог», обсудили планы по строительству новой железнодорожной линии, соединяющей Китай, Кыргызстан и Узбекистан.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы, связанные с железнодорожными грузоперевозками между Китаем и Узбекистаном, а также возможности совместных проектов и развитие контейнерных перевозок. Было предложено включить "Китайские железные дороги" в существующий протокол маршрута Узбекистан-Туркменистан-Иран-Турция, с целью повышения пропускной способности этого транспортного коридора.

Договоренность о регулярных встречах была достигнута как часть укрепления двустороннего сотрудничества. Тем временем, Узбекистан и Китай начали осуществлять грузоперевозки по новому маршруту, который связывает Узбекистан с китайским городом Циндао, расположенным на восточном побережье Китая. Этот маршрут предлагает более эффективные, экономически выгодные и безопасные условия для перевозки грузов.

Узбекские национальные перевозчики успешно реализуют грузоперевозки в обоих направлениях по этому маршруту, используя книжку МДП. Маршрут проходит через Казахстан и Хоргос в Циндао, который находится на побережье Желтого моря в Китае.


Просмотры 13 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Февраль 2024) - 5;
  • за прошлый месяц (Январь 2024) - 8;
  • за последние 3 месяца (Ноябрь 2023 - Январь 2024) - 8;
  • за последний год (Февраль 2023 - Январь 2024) - 8;

Отзывы

Админ
Отлично!
Январь 31 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Теперь специализированные чистящие средства можно купить в магазинах мебели.
На что обращать в первую очередь внимание при строительстве бассейна.
С 11 – 14 ноября 2023г. в выставочном конгресс-центре TUYAP ...
Современная бытовая техника подвергается износу по причине скачков напряжения.