Январь 25, 2024 Просмотры 12 просмотров

Узбекистан и Китай реализуют 76 совместных проектов

Сотрудничество между Узбекистаном и Китаем укрепляется в одном из основных драйверов экономики – строительных материалах. Руководитель управления Ассоциации «Узсаноаткурилишматериаллари» Бахром Аллабергенов остановился на совместных инвестиционных проектах, реализуемых в сфере производства строительных материалов:

В 2023 году в рамках 58 совместных проектов в сфере производства строительных материалов освоено $978,6 млн прямых иностранных инвестиций и кредитов. Это проекты, направленные на производство обоев, керамической плитки, гипсокартона и арматуры, а также добычу и обработку натурального декоративного камня.

В частности, в Сырдарьинской области ООО «Hong Run Wallpaper Production» реализует проект стоимостью 5 миллионов долларов США по производству 1 миллиона рулонов обоев в год. Тем временем в Ферганской области введено в эксплуатацию ООО «БНБМ Стройматериалы Центральная Азия», способное производить 30 миллионов квадратных метров гипсокартона и металлопрофиля в год за счет $30 миллионов. ООО «Tiancneng Stone» в Навоийской области организовало добычу и переработку 100 тысяч кубометров гранита на сумму 15 миллионов долларов.

В этом году в рамках 76 проектов будет освоено $2,5 миллиарда прямых иностранных инвестиций и кредитов. Ожидаемые инвестиции будут направлены на проекты по производству энергосберегающих материалов, газобетонных блоков, арматуры, керамической плитки и сантехнических изделий из базальтового камня.

Так, ООО «Accord Vision» в Ташкенте реализует проект стоимостью 6 миллионов долларов США по производству 500 тысяч сантехнических изделий в год. ООО «Huatao Ceramic Group» создаст мощности по производству 3,6 миллиона квадратных метров керамической плитки в Ташкентской области. В Каракалпакстане ООО «Каракалпакская базальтовая вата» планирует производить 30 тысяч тонн базальтовых минеральных теплоизоляционных материалов в год. Укрепление взаимовыгодных связей зависит от дальновидной политики лидеров двух стран и их доверия друг к другу.


Просмотры 12 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Февраль 2024) - 4;
  • за прошлый месяц (Январь 2024) - 8;
  • за последние 3 месяца (Ноябрь 2023 - Январь 2024) - 8;
  • за последний год (Февраль 2023 - Январь 2024) - 8;

Отзывы

Админ
Отлично!
Январь 25 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Теперь специализированные чистящие средства можно купить в магазинах мебели.
На что обращать в первую очередь внимание при строительстве бассейна.
С 11 – 14 ноября 2023г. в выставочном конгресс-центре TUYAP ...
Современная бытовая техника подвергается износу по причине скачков напряжения.