Январь 11, 2024 Просмотры 14 просмотров

В Албании построят вертикальную деревню

Португальская архитектурная студия OODA недавно представила проект Hora Vertikale, уникальной многоярусной башни с кластерным фасадом, которая изменит горизонт Тираны. Первая фаза строительства площадью 55 000 квадратных метров и высотой 140 метров получила зеленый свет и должна начаться следующей весной. Обещанный стать новаторским проектом для албанской столицы, проект представляет собой вертикальное поселение, или «Хора» на древнеалбанском языке. Помимо высоких жилых построек, для жителей и гостей будут открыты новый парк и множество удобств. Проект расширяет сферу своей деятельности и привлекает местное сообщество, представляя собой уникальную вертикальную деревню в обширном зеленом городе.

Стремясь отразить оживленную природу Тираны с помощью Hora Vertikale, архитекторы OODA уделяют большое внимание устойчивому развитию. Использование материалов, полученных из Албании, не только сводит к минимуму выбросы углекислого газа, но и поддерживает местную экономику. Дизайн объединяет городские и сельские элементы, стремясь превратить башни в знаковые достопримечательности. Эти структуры обещают монументальное присутствие, стремясь при этом создать отчетливо местную атмосферу, все с уникальными высотами и меняющимися перспективами с разных точек зрения по всему городу. Издалека здания Хора Вертикале демонстрируют отчетливые фасады, абстрактный символ смешанной ткани Тираны. Вблизи игривое взаимодействие проекта становится очевидным, когда композиции отступают от главной дороги к парку позади.

Весь проект задуман с использованием семи различных типов кубов, каждый из которых охватывает семь этажей — средняя высота, характерная для большинства зданий в Тиране. Каждый куб воплощает уникальную концепцию искусства и вдохновлен местным языком. Начальный этап строительства состоит из тринадцати кубов, каждый размером 22,5 х 22,5 метра на трех разных высотах. Такое намеренное расположение придает композиции плавный и динамичный профиль, создавая основу для того, чтобы Hora Vertikale стала достопримечательностью архитектурного ландшафта Тираны.


Просмотры 14 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Февраль 2024) - 1;
  • за прошлый месяц (Январь 2024) - 13;
  • за последние 3 месяца (Ноябрь 2023 - Январь 2024) - 13;
  • за последний год (Февраль 2023 - Январь 2024) - 13;

Отзывы

Админ
Отлично!
Январь 11 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Теперь специализированные чистящие средства можно купить в магазинах мебели.
На что обращать в первую очередь внимание при строительстве бассейна.
С 11 – 14 ноября 2023г. в выставочном конгресс-центре TUYAP ...
Современная бытовая техника подвергается износу по причине скачков напряжения.