Сентябрь 14, 2023 Просмотры 13 просмотров

В Джидде возобновлены работы над самой высокой башней в мире

Компания, созданная для строительства километровой башни Jeddah Tower в саудовском городе Джидда, возобновила работы по проекту и составила список подрядчиков, которые смогут завершить строительство. Близкий к проекту источник сообщил информационному агентству MEED, что работы над проектом «развернулись в полную силу». Экономическая компания Джидды (JEC) — это консорциум, организованный принцем Аль-Валидом бин Талалом, внуком Абдель Азиза аль-Сауда, первого короля Саудовской Аравии. В 2014 году Kingdom Holding Company собрала группу инвесторов для строительства башни высотой более километра. В то время проект носил название Kingdom Tower. Работы были остановлены в январе 2018 года, когда башня была готова примерно на треть. Остановка связана с проблемами на рынке труда после чистки в королевстве в 2017–2019 годах, организованной наследным принцем Мухаммедом бен Салманом.

В MEED сообщили, что Kingdom Holding Company подтвердила, что пригласила подрядчиков принять участие в торгах на заключение контракта на завершение проекта к концу этого года. В число претендентов входят пять местных компаний: Almabani, Bawani, El-Seif Engineering, Nesma & Partners и Saudi Freyssinet. Есть также три китайских подрядчика: China Harbour (дочерняя компания China Communications), China State Construction Engineering Corporation и PowerChina. Европу представляют шведская компания Skanska и австрийская компания Strabag, а Южную Корею — Hyundai Engineering Construction и Samsung C+T. Сообщается, что кандидатами также являются Consolidated Contractors из Ливана и Мохаммед Абдулмохсин аль-Харафи из Кувейта. Подрядчикам дано три месяца на создание совместных предприятий и подготовку предложений. Ожидается, что в каждую команду войдет как минимум одна местная и одна международная компания.

Башня была спроектирована американским архитектором Адрианом Смитом, который также спроектировал Бурдж-Халифа, на данный момент самое высокое здание в мире. В проекте по-прежнему задействована фирма Adrian Smith & Gordon Gill, а также ливанский инженер-консультант Дар аль-Хандаса. Акционерами JEC являются Kingdom Holding Company (40%), Bakhsh Group (40%) и Sharbatly Group (20%). Компания MEED отмечает, что Jeddah Tower будет выше Burj Khalifa более чем на 172 метра, и станет центральным элементом развития экономического города Джидды. Первая фаза проекта, включающая главную башню, занимает площадь 150 га.


Просмотры 13 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Сентябрь 2023) - 13;

Отзывы

Админ
Отлично!
Сентябрь 14 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Современная бытовая техника подвергается износу по причине скачков напряжения.
Исландские архитекторы предложили строить города из лавы.
В последние годы столица Кыргызстана активно развивается. Здесь появляются новые ...
Производство извести не теряет своей актуальности на современном рынке. В ...