Август 29, 2023 Просмотры 14 просмотров

В Самарканде строят ряд крупных проектов

Узбекистан строит в Самаркандской области торгово-промышленный и сервисный комплекс стоимостью 2,07 триллиона сумов ($172,28 миллиона). По данным официального источника Узбекистана, на территории комплекса площадью 37 га в настоящее время реализуются 7 проектов. Первый проект — рынок автозапчастей, который будет запущен в ближайшее время. В магазинах рынка общей площадью 11 га, будет создано 3 тысячи рабочих мест.

В настоящее время активно продолжается строительство предприятий по производству газобетона, пенополистирола, строительной извести и герметика, а в ближайшие годы планируется открыть торгово-развлекательный центр, предприятия по переработке стекла, производству пластиковых и алюминиевых рам. Кроме того, в ходе реализации данных проектов можно будет обеспечить постоянной работой около 10 тысяч человек.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил место строительства на прошлой неделе, отметив значимость создания рабочих мест и подчеркнул важность ускорения проектов, расширения производств и обеспечения занятости безработных граждан.

Узбекистан концентрирует усилия на создании промышленной базы, способной обеспечить потребности страны в продукции, а также повысить экспортный потенциал. При этом в стране уделяется внимание устойчивому развитию, экологической ответственности и социальному развитию тех регионов, где расположены промышленные объекты.

 


Просмотры 14 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2024) - 4;
  • за последние 3 месяца (Январь 2024 - Март 2024) - 6;
  • за последний год (Апрель 2023 - Март 2024) - 14;

Отзывы

Админ
Отлично!
Август 29 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Как использование "тайного покупателя" помогает оценивать маркетинговые стратегии застройщиков.
Статья раскрывает значимость маркетинговых исследований для успешного ведения бизнеса на ...
Международная Евразийская ярмарка фурнитуры — ведущее ежегодное мероприятие в Стамбуле, ...
Теперь специализированные чистящие средства можно купить в магазинах мебели.