Май 25, 2023 Просмотры 28 просмотров

Китай построит в Узбекистане 11 электростанций

Узбекистан и Китай пришли к взаимному соглашению касательно амбициозного проекта по строительству еще одиннадцати электростанций. Сотрудничество направлено на укрепление сектора возобновляемой энергетики, так как запланированные ВЭС и СЭС имеют впечатляющую совокупную мощностью почти в 5 ГВт. Отметив важность этого события, Шавкат Мирзиёев провел встречу для обсуждения интеграции возобновляемых источников энергии в бюджетные учреждения. Информацией об этом поделилась пресс-служба президента.

В соответствии с программой развития зеленой энергетики, принято в феврале, установка фотоэлектрических панелей на правительственных зданиях и социальных объектах, даст возможность генерировать общую мощность в 220 МВт. На данный момент ведется подготовка к установке устройств мощностью примерно 107 МВт, что указывает на то, что практически половина запланированной мощности близится к завершению. В то время как крупные государственные компании сумели добиться быстрого прогресса в освоении солнечной энергии, социальные учреждения столкнулись с некоторыми задержками во внедрении. Любопытно, что университетам удалось установить 36% от запланированного числа панелей, школы выполнили треть своих целевых показателей, а медучреждения сумели достичь 28% запланированных установок.

В общей сложности в Ташкенте было установлено чуть больше четверти запланированного объема мощностей по использованию возобновляемых источников энергии, что составляет около 50% от общей цели Узбекистана. Признавая необходимость принятия оперативных мер, президент издал директивы по ускорению усилий в этой области. Помимо этого, на совещании рассмотрели процесс реализации соглашений, относительно постройки солнечных и ветряных электростанций. По мере приближения к концу года цель состоит в том, чтобы ввести в эксплуатацию объекты зеленой энергетики общей мощностью 2 тысячи МВт.

Кроме того, во время недавнего визита президента Шавката Мирзиёева в Китай, обе страны заключили соглашения о строительстве одиннадцати дополнительных солнечных и ветряных электростанций. По планам, эти проекты должны обеспечить впечатляющую общую мощность в 4,8 ГВт, а объем инвестиций достигнет 4,4 млрд. долларов.


Просмотры 28 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 1;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 8;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 25;

Отзывы

Админ
Отлично!
Май 25 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Маленькая квартира может быть уютной и функциональной, если правильно подобрать ...
Стабилизатор напряжения – это устройство, которое поддерживает стабильное напряжение в ...
Устройства для поддержания стабильного уровня напряжения в электрической сети играют ...
Выбор ноутбука для учебы и игр может стать настоящим испытанием. ...