Май 04, 2023 Просмотры 18 просмотров

В Осло построят роскошный океанский кампус

Британская компания Haptic Architects и норвежская компания Oslo Works объединили усилия, чтобы спроектировать аттракцион на морскую тематику в муниципалитете Бэрум на окраине Осло.

Проект «Fornebu Brygge» площадью 45 000 кв. м превратит территорию, ранее занимаемую аэропортом Осло, в океанский кампус с аквариумом, морским центром, парком водных видов спорта и паромным терминалом.

Fornebu Brygge сосредоточится на роли океана, устойчивой морской промышленности и «океанских технологиях». Как сообщает Haptic Architects, проект будет одним из самых значительных океанских кампусов в Европе, который станет важной частью восстановления и сохранения фьордов Норвегии.

Центром будет «Фьордариум» – здание, которое позволит посетителям наблюдать за морской жизнью во фьорде. Он был разработан в сотрудничестве с Норвежским институтом водных исследований для сохранения морского биоразнообразия как под водой, так и вдоль береговой линии.

Здание спроектировано таким образом, чтобы противостоять волнам и течениям фьорда, и наполнять пространство ниже уровня воды естественным светом. Предоставляя уникальную возможность познакомиться с Осло-фьордом, он сосредоточится на проблемах и решениях по очистке фьорда, который был сильно загрязнен сельскохозяйственными отходами. Надземные здания будут построены в основном из дерева и углеродно-нейтрального бетона, и будут оснащены возобновляемыми источниками энергии.


Просмотры 18 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 1;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 9;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 14;

Отзывы

Админ
Отлично!
Май 04 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Маленькая квартира может быть уютной и функциональной, если правильно подобрать ...
Стабилизатор напряжения – это устройство, которое поддерживает стабильное напряжение в ...
Устройства для поддержания стабильного уровня напряжения в электрической сети играют ...
Выбор ноутбука для учебы и игр может стать настоящим испытанием. ...