Май 02, 2023 Просмотры 19 просмотров

В Нью-Йорке планируют построить Центр климатических решений

Компания Skidmore, Owings & Merrill (SOM) представила проект нового центра климатических решений с нулевыми выбросами на острове Говернорс в гавани Нью-Йорка. Новый кампус, получивший название New York Climate Exchange, разрабатывается в партнерстве с университетом Стоуни-Брук – ведущим государственным исследовательским институтом в Нью-Йорке, для содействия и предоставления ключевых решений по преодолению климатического кризиса.

Планируется, что на острове будет построена Нью-Йоркская климатическая биржа (коротко названная The Exchange), которая станет «первым в своем роде международным центром» для предоставления и содействия динамичным решениям глобального климатического кризиса. Новый Центр решений также призван стать региональным центром быстро развивающейся «зеленой» экономики. Волнистый и извилистый центр будет состоять из массивных деревянных павильонов с видом на завораживающий пейзаж нью-йоркской гавани.

Кампус New York Climate Exchange включит в себя интерактивную лабораторию площадью 400 000 квадратных футов (37 161 квадратный метр) с экологически чистым зданием, а также исследовательские лаборатории, учебные помещения, экспонаты, теплицы, технологии смягчения последствий и жилые помещения.

SOM будет работать над дизайном и эксплуатацией The Exchange в сотрудничестве с Mathews Nielsen Landscape Architects, Buro Happold и Langan Engineering. Центр будет служить образцом устойчивого развития, внедряя энергоэффективные стратегии проектирования, включая массивное деревянное строительство, выработку солнечной энергии на месте и интеграцию существующих зданий для достижения кампуса с нулевым потреблением энергии.

Как видно из визуализаций, крыша здания будет покрыта солнечными панелями, чтобы генерировать все операции электричества. Дополняя природный ландшафт острова Говернорс и городской ландшафт Нью-Йорка, дизайн SOM будет сочетать в себе новую архитектуру с парком острова, создавая «живую лабораторию для исследований, образования и общественного удовольствия».

Проект также нацелен на 100% удовлетворение потребности в непитьевой воде за счет дождевой воды и очищенных сточных вод, а также полностью на электричестве, вырабатываемом на месте, даже создавая достаточно энергии для обслуживания городской электросети.

Кампус будет включать в себя полностью электрические здания по всему кампусу с собственными солнечными электростанциями и аккумуляторными батареями, обеспечивающими 100% потребности в энергии с чистой положительной способностью обслуживать местную сеть.


Просмотры 19 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Май 2024) - 2;
  • за последние 3 месяца (Март 2024 - Май 2024) - 10;
  • за последний год (Июнь 2023 - Май 2024) - 16;

Отзывы

Админ
Отлично!
Май 02 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Маленькая квартира может быть уютной и функциональной, если правильно подобрать ...
Стабилизатор напряжения – это устройство, которое поддерживает стабильное напряжение в ...
Устройства для поддержания стабильного уровня напряжения в электрической сети играют ...
Выбор ноутбука для учебы и игр может стать настоящим испытанием. ...