Март 14, 2023 Просмотры 10 просмотров

Илон Маск строит собственный город Snailbrook в Техасе

Илон Маск купил 35 тысяч акров земли недалеко от Остина для «техасской утопии вдоль реки Колорадо». Город под названием Snailbrook предоставит работникам дешевое жилье, а также бассейн, тренажерный зал и зоны отдыха. Предприниматель планирует построить целый город для сотрудников Tesla, Boring и SpaceX. В отчете WSJ цитируются документы округа и электронные письма должностным лицам округа и внутренние сообщения. В нем также говорится, что сотрудников Boring уже пригласили подать заявку на жилье. Арендная плата за дом с двумя или тремя спальнями будет составлять около 800 долларов США в месяц.

Snailbrook расположен посреди зеленых пастбищ на окраине Остина, который быстро стал одним из самых желанных мест для жизни в США. Маск описал свое видение как «своего рода техасскую утопию вдоль реки Колорадо». В отчете говорится, что владение городом позволит ему установить некоторые правила в своем муниципалитете и ускорить выполнение планов. Технологические компании известны своими роскошными кампусами, которые могут похвастаться самыми современными удобствами. Все это является частью стимула, чтобы заманить рабочих и заставить их работать сверхурочно. Похоже, Маск хочет поднять отношения со Snailbrook на новый уровень.

Маск и его топ-менеджеры хотят предложить новые дома для сотрудников в Остине и его окрестностях с арендной платой ниже рыночной стоимости — 800 долларов в месяц за дом с двумя или тремя спальнями. Средняя арендная плата в округе Бастроп, где появится город, составляет около 2000 долларов в месяц, по данным компании Zillow Group Inc, занимающейся листингом недвижимости, сообщает WSJ. Но уволенный или уволенный сотрудник должен будет освободить дом в течение 30 дней.

Snailbrook, в котором будет более 100 домов, примыкает к объектам Boring и Space X, которые сейчас строятся. На участке уже есть модульные дома, бассейн, открытая спортивная площадка и тренажерный зал, говорится в сообщении. Также есть планы по открытию школы Монтессори в муниципалитете для детей сотрудников Маска. На фотографиях, загруженных в Facebook местными жителями, висят таблички с надписью «Добро пожаловать. Снейлбрук, Техас, оценка 2021 г».

Округ Бастроп не получал никаких заявлений о включении города. Согласно законам Техаса для этого требуется, чтобы в районе проживало не менее 201 жителя и все было одобрено судьей. Присоединение города даст Маску, часто конфликтующему с регулирующими органами и властями, больше права голоса в управлении делами.

 


Просмотры 10 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Ноябрь 2023 - Январь 2024) - 1;
  • за последний год (Февраль 2023 - Январь 2024) - 10;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 14 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Теперь специализированные чистящие средства можно купить в магазинах мебели.
На что обращать в первую очередь внимание при строительстве бассейна.
С 11 – 14 ноября 2023г. в выставочном конгресс-центре TUYAP ...
Современная бытовая техника подвергается износу по причине скачков напряжения.