Март 13, 2023 Просмотры 11 просмотров

Archiopteryx построила дом для сохранения дождевой воды

Архитектурная студия Archiopteryx создала в Индии дом, который имеет водосбор и увенчан бассейном на крыше. Дом под названием The People Tree House был спроектирован для медицинских предпринимателей и возвышается над клиникой, занимающей цокольный и первый этажи.

Здание расположено вокруг центрального цилиндра, в котором есть лифт и винтовая лестница, ведущая через здание к бассейну на крыше. Дом был спроектирован так, чтобы контролировать воздействие солнечного света в течение всего года, а также собирать и использовать дождевую воду. Изогнутый пандус на крыше, а также балконы с бассейнами и цветочными горшками были предназначены для сбора дождевой воды. Пять солнечных панелей расширяют спиральный мотив до линии горизонта.

The People Tree House вырабатывает энергию, перерабатывает воду и орошает засаженные растениями участки для поддержания жизни в соответствии с древними методами сбора воды. Вода собирается в резервуар на верхнем уровне, который соединяется с люком для дождевой воды под землей ярко-красной трубой, проходящей через середину дома — в точках, функционирующих как перила лестницы. Вода выпускается из резервуаров верхнего уровня под действием силы тяжести по трубам капельного орошения. При необходимости накопленная жидкость отводится на верхние уровни дома, создавая цикл «сбор-орошение-хранение-повторное использование».

 Дом состоит из четырех этажей и включает в себя кухню, гостиную и спальню на первом этаже и две спальни с ванными комнатами на втором этаже. На третьем находится бассейн и еще две спальни, а чуть выше располагается кабинет. Проемы, световые люки и вырезы в доме были спроектированы таким образом, чтобы заполнить пространство естественным светом. Основные структурные стены сделаны из открытого камня, изогнутые стены лестничной клетки отделаны окрашенной штукатуркой, покрытой кокосовым маслом. Пол и экстерьер облицованы индийским белым мрамором и желтым песчаником, чтобы «дополнить земную цветовую палитру» дома.


Просмотры 11 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Март 2024) - 4;
  • за последние 3 месяца (Январь 2024 - Март 2024) - 5;
  • за последний год (Апрель 2023 - Март 2024) - 10;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 13 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Как использование "тайного покупателя" помогает оценивать маркетинговые стратегии застройщиков.
Статья раскрывает значимость маркетинговых исследований для успешного ведения бизнеса на ...
Международная Евразийская ярмарка фурнитуры — ведущее ежегодное мероприятие в Стамбуле, ...
Теперь специализированные чистящие средства можно купить в магазинах мебели.