Июнь 16, 2022 Просмотры 3 просмотра

Volvo тестирует первый в мире самосвал на водородном топливе

Шведская компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) начала испытания первого в мире самосвала, работающего на водородном топливе. Компания надеется, что ее разработка под названием HX04 даст представление о преимуществах водорода перед батареями и обычными двигателями внутреннего сгорания.

Несмотря на то, что это ранний прототип, подобная инновация даст ценную информацию о возможностях водорода в преобразовании энергии наряду с аккумуляторными электрическими решениями. Представители компании считают, что изучая несколько технологий и работая в партнерстве, им удастся найти лучший путь для снижения уровня углерода в строительной отрасли.

HX04 является результатом пятилетнего проекта исследований и разработок, частично финансируемого Шведским агентством инноваций, Шведским энергетическим агентством и Шведским транспортным управлением. Другими партнерами были исследовательские институты RISE и PowerCell в Швеции, которые предоставляли консультации специалистов по вопросам разработки и безопасности.

Разработка шестиколесного прототипа в основном осуществлялась на заводе Volvo CE в Браасе, хотя испытания топливных элементов и программное обеспечение проводились в Технологическом центре в Эскильстуне.

Одной из проблем, которую необходимо будет решить, является разработка топливной инфраструктуры для таких автомобилей, как HX04. Здесь Volvo CE сотрудничает с энергетической компанией Shell, которая установила водородную заправочную станцию ​​на испытательном полигоне Volvo CE в Браосе.

Оливер Бишоп, генеральный менеджер Shell по водородной мобильности считает, что предоставление заправочной инфраструктуры для инновационного проекта дало Shell возможность продемонстрировать свои технические возможности в области водорода и поддержать одного из ключевых партнеров по глобальному сотрудничеству.

В настоящее время требуется семь с половиной минут, чтобы наполнить самосвал HX04 12 кг водородного топливного элемента, что дает ему достаточно энергии для работы в течение четырех часов.


Просмотры 3 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Июнь 2022) - 3;
  • за последние 3 месяца (Апрель 2022 - Июнь 2022) - 3;
  • за последний год (Июль 2021 - Июнь 2022) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Июнь 16 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В последние годы столица Кыргызстана активно развивается. Здесь появляются новые ...
Производство извести не теряет своей актуальности на современном рынке. В ...
Где искать работу строителю в Узбекистане, какие зарплаты предлагают специалистам ...
В наше время темпы строительства увеличиваются с каждым годом. Речь ...