Май 13, 2022 Просмотры 5 просмотров

Инновация в сфере строительства: как построить башню на башне

Добавив 45 этажей к существующей 26-этажной башне, проект Greenland Center Sydney доказал, что перепрофилирование устаревших зданий вместо сноса – более практичное решение. В 2022 году группа Robert Bird получила награду за выдающиеся достижения от Совета по высотным зданиям и городской среде (CTBUH) за инновационные инженерно-строительные работы по новому проекту.

Если говорить о проекте кратко, то существующую 29-этажную офисную башню (построена в 1960-х году) частично снесли, при этом сохранили 26 уровней основной стальной конструкции. Нетронутую часть и использовали в дальнейшей реконструкции – она была включена в новую 70-этажную жилую башню.

Компания ARUP и Robert Bird Group (RBG) разработали конструктивное решение, которое включало в себя оставшиеся стальные колонны и бетонный фундамент. Большая часть стальных балок перекрытий вошла в конструкцию постоянных сооружений башни, в результате чего элементы сохранившейся конструкции поспособствовали прочности и устойчивости новой башни.

Это уменьшило объем необходимых новых структурных работ, и следовательно, благодаря адаптивному подходу к повторному использованию было достигнуто сокращение выбросов углерода, образующихся в результате строительства объекта.

Последствия окончания срока службы высотных зданий в настоящее время не рассматриваются. Столкновение с огромным количеством старых высотных зданий, а также климатические проблемы из-за выбросов углерода при строительстве новых зданий, дают возможность сохранить конструкции высотных зданий и повторно использовать их. Этот проект демонстрирует, что высотные здания действительно могут быть переработаны, адаптивно повторно использованы. Они прослужат дольше, способствуя будущему благотворному влиянию на городскую среду обитания. 


Просмотры 5 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Май 2022) - 5;

Отзывы

Админ
Отлично!
Май 13 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В последние годы столица Кыргызстана активно развивается. Здесь появляются новые ...
Производство извести не теряет своей актуальности на современном рынке. В ...
Где искать работу строителю в Узбекистане, какие зарплаты предлагают специалистам ...
В наше время темпы строительства увеличиваются с каждым годом. Речь ...