Май 06, 2022 Просмотры 4 просмотра

Известно, какие объекты культурного наследия отремонтируют в 2022 году

Утвердили список адресов объектов культурного наследия, который получат работы по сохранению в этом году. Согласно информации от пресс-службы Агентства культурного наследия, в адресный перечень вошли 34 объекта недвижимости материального культурного наследия. На их восстановление планируют направить 75 миллиардов сумов.

В этом году планируется реставрация таких памятников как медресе Баходира Ялангтушбия, остатки крепости Талипоч, медресе «Улугбек», медресе Амира Алимхана, Кук Гумбаз, Белый дворец, летняя резиденции Ислама Ходжи и Чодра ховли.

Помимо перечисленных объектов, под работы попадут и такие объекты как Кушбеги, Саисхона, Саломхона, Тахтхона в комплексе Бухарского Кургана «Арк». Одним из самых заметных проектов является постройка «археологического парка» на развалинах курганного комплекса «Арк».

В четвертом квартале 2022 года, в планах проведение ремонтно-восстановительных работ разрушенных частей и отремонтированных стен комплекса «Масджиди Калон» (комплекс Пои Калон) в Бухаре.

Отмечено, что объем средств, требуемых для восстановления памятников культурного наследия, будет определяться на основании проектно-сметной документации.


Просмотры 4 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Май 2022) - 4;

Отзывы

Админ
Отлично!
Май 06 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В последние годы столица Кыргызстана активно развивается. Здесь появляются новые ...
Производство извести не теряет своей актуальности на современном рынке. В ...
Где искать работу строителю в Узбекистане, какие зарплаты предлагают специалистам ...
В наше время темпы строительства увеличиваются с каждым годом. Речь ...