Май 05, 2022 Просмотры 2 просмотра

Венгрия поможет Узбекистану в строительстве АЭС

Планами поделился министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто на 7-м заседании Узбекско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (МПК), состоявшееся 4 мая в столице РУз.

Участвуя на заседании, Петер Сияйрто заявил, что 30 лет назад обе страны смогли наладить дипломатические отношения и прошедший период была проделана огромная работа. По его словам, сотрудничество стран очень важно для Венгрии, так как это принесло пользу обоим государствам.

На заседании, Венгрия инициировала новую программу сотрудничества, опирающуюся на 3 основных направления: атомную энергию, водное и сельское хозяйства, а также обеспечение безопасности госграниц.

Известно, что Узбекистан собирается строить АЭС, для которой необходимо много воды. Но на месте, где будет строиться станция, ее недостаточно. Венгры предлагают технологию, базирующуюся на методе сухого охлаждения. На данном этапе ведутся переговоры и велика вероятность, что атомная электростанция будет построена с участием экспертов из Венгрии.

Кроме того, министр подчеркнул вопросы защиты государственных границ от нелегальной миграции, распространения терроризма и экстремизма. Тут Венгрия стала инициатором помощи Евросоюза региону Центральной Азии вдвое и готова оказать Республике всестороннее содействие.

Что касается водного и сельского хозяйства, то было предложено поставить высококачественные системы водоснабжения и очистки воды, ценящиеся в мире.


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Май 2022) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Май 05 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В последние годы столица Кыргызстана активно развивается. Здесь появляются новые ...
Производство извести не теряет своей актуальности на современном рынке. В ...
Где искать работу строителю в Узбекистане, какие зарплаты предлагают специалистам ...
В наше время темпы строительства увеличиваются с каждым годом. Речь ...