Апрель 28, 2022 Просмотры 4 просмотра

Представлен прототип первого плавучего города

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, представили прототип первого в мире устойчивого плавучего города.

Проект предлагается ООН-Хабитат, фирмой «голубых технологий» Oceanix и южнокорейским портом Пусан, как способ обеспечения устойчивого развития прибрежных городов по мере повышения уровня моря.

Проект Oceanix Busan предусматривает три соединенных островных района площадью 6,3 га с населением 12 000 человек. Каждый из островов предназначен для определенной цели — проживания, исследований и сдачи в аренду. Все они соединены друг с другом и с материком специальными мостами.

Город будет питаться от плавучих фотоэлектрических панелей и фотоэлектрических панелей на крышах. По планам его оснастят замкнутой системой для переработки отходов и воды.

ООН-Хабитат отмечает в пресс-релизе, что 90% прибрежных городов мира уязвимы к повышению уровня моря, и что одним из решений может стать перемещение находящихся под угрозой районов на плавучие платформы.

Мэр Пусана Пак Хон Чжун заявил: «Мы объединили усилия с ООН-Хабитат и Oceanix, чтобы первыми создать прототип и масштабировать эту смелую идею. На карту поставлено наше общее будущее, перед лицом повышения уровня моря и его разрушительного воздействия на прибрежные города».

Исполнительный директор Oceanix Филипп Хофманн добавил: «Сегодняшний день является важной вехой для всех прибрежных городов и островных государств, находящихся на передовой в борьбе с изменениями климата. Мы доказали, что плавучая инфраструктура Oceanix Busan может создать территорию для прибрежных городов, которые ищут устойчивые способы расширения в океанических пространствах».


Просмотры 4 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Май 2022) - 3;
  • за прошлый месяц (Апрель 2022) - 1;
  • за последние 3 месяца (Февраль 2022 - Апрель 2022) - 1;
  • за последний год (Май 2021 - Апрель 2022) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Апрель 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В последние годы столица Кыргызстана активно развивается. Здесь появляются новые ...
Производство извести не теряет своей актуальности на современном рынке. В ...
Где искать работу строителю в Узбекистане, какие зарплаты предлагают специалистам ...
В наше время темпы строительства увеличиваются с каждым годом. Речь ...