Ноябрь 30, 2021 Просмотры 16 просмотров

Звукопоглощающие возможности газобетона

В собственном доме всегда хочется отдохнуть в тишине и покое. И здесь звукоизоляция играет наиболее важную роль. Но как это сделать, если через стену слышно соседей, а с улицы раздается шум автомобилей?

Прекрасное решение проблемы – создание звукоизоляции из газобетонных блоков. Они не только обладают необходимыми строительными качествами, но и способны поглощать звуки: чем толще стена из них, тем ниже будет уровень постороннего шума.

Газобетонные блоки производятся по автоклавной технологии, что придает изделию высокую степень прочности и необходимые шумоизоляционные качества. Такие блоки – оптимальный вариант, так как их пористая структура поглощает звук, не отражая его от поверхности стен. Если задействовать газобетонные блоки, то можно добиться качественной шумоизоляции без дополнительной установки звукоизоляционных материалов. Для отделки такой поверхности хватит даже обычной штукатурки.

Все ли виды газобетонных блоков поглощают шум?

Газобетонный материал способен поглотить звуки, но степень поглощения зависит от марки блока, показывающей плотность и область применения изделия. Например, для звукоизоляции самыми подходящими марками газобетона считаются D500 и D600, которые имеют нужную плотность и отличные шумопоглощающие качества.

Правильно изготовленные газобетонные блоки способны справиться со следующими видами шума:

  • Ударный (шаги, падение предметов, перемещение мебели)
  • Воздушный (звук машин, лай собак, крики людей)
  • Структурный (шум движения воздуха в вентиляции, вибрация труб)
  • Акустический (отражение звуков от стен, эхо)

Сам газобетон обладает небольшим весом, но при этом он весьма прочный и может использоваться как при постройке несущих стен, так и для внутренних перегородок. Особую востребованность изделие имеет при внутренних строительных работах, где от стены требуется хорошая шумоизоляция.

Зачем нужна звукоизоляция внутренних стен газобетоном?

Шум влияет на нашу жизнь куда сильнее, чем кажется – его уровень постоянно растет и провоцирует раздражение. Газобетон предлагает по-настоящему хорошее решение, которое защитит вас от появления стрессов и нервных заболеваний. Газобетонные стены не пропустят шум и подарят спокойствие вашему дому.

Способность поглотить и изолировать шумы выдвигает газобетонные блоки на первое место, среди схожих по свойствам стройматериалов, за счет стоимости и относительно небольшого веса. Если сомневаетесь в способности изделия полностью поглотить шумы, то обратите внимание на дополнительные отделочные материалы. С газобетонными блоками легко работать, поэтому украсить их плиткой, панелями или обоями не составит труда – все легко закрепить даже без помощи специалиста.


Просмотры 16 просмотров
"ARTON ТМ" ( EAST MINING INVEST ООО)
Режим работы: Пн-сб-9:00-18:00
Адрес: Узбекистан Ташкент МИРЗО-УЛУГБЕКСКИЙ РАЙОН пр. 4-й ОРОЛ 19
E-mail: info@arton.uz
Сайт организации: arton.uz
"ARTON ТМ"


Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Январь 2022) - 7;
  • за прошлый месяц (Декабрь 2021) - 3;
  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 9;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 9;

Отзывы

Админ
Отлично!
Ноябрь 30 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Где искать работу строителю в Узбекистане, какие зарплаты предлагают специалистам ...
В наше время темпы строительства увеличиваются с каждым годом. Речь ...
Многие разновидности материалов, используемых в строительстве, не устойчивы к воздействию ...
Больше половины людей, планирующих сделать ремонт, предпочитают выполнять его самостоятельно ...