Ноябрь 24, 2021 Просмотры 1 просмотр

Ташкентское метро будет расширено

В ближайшие несколько лет планируется довести Чиланзарскую линию метро до парка "Новый Узбекистан" и массива ТТЗ, а также начать второй этап строительства надземной, кольцевой линии.

Проект по расширению Чиланзарской линии метрополитена находится в стадии разработки. По мнению специалистов, от конечной станции “Буюк Ипак Йули” необходимо продлить линию по двум направлениям. Первое – до массива ТТЗ через Академгородок (вдоль улицы Мирзо Улугбека), второе – до парка “Новый Узбекистан” через массив Карасу. В последнем случае, линия будет заканчиваться у набережной реки “Чирчик” с перспективой дальнейшего продления, на противоположной стороне.

По некоторым сведениям, до массива ТТЗ будет проложена новая линия метро, состоящая из 6 станций. Начинаться она будет около конечной станции Чиланзарской линии “Буюк Ипак Йули” а заканчиваться около автостанции ТТЗ. В таком случае, у людей, прибывающих в столицу из Чирчика и окрестных населенных пунктов, появится возможность добираться до их дальнейшего пункта назначения на метро.

Что касается расширения кольцевой линии метро – то она будет продлена до Янгихаетского района. Напомним, что на данный момент кольцевая линия пролегает от станции “Дустлик” до рынка “Куйлюк”.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Ноябрь 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Сентябрь 2021 - Ноябрь 2021) - 1;
  • за последний год (Декабрь 2020 - Ноябрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Ноябрь 24 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В наше время темпы строительства увеличиваются с каждым годом. Речь ...
Многие разновидности материалов, используемых в строительстве, не устойчивы к воздействию ...
Больше половины людей, планирующих сделать ремонт, предпочитают выполнять его самостоятельно ...
Затопление квартиры - это достаточно распространенное явление, с которым хотя ...