Май 20, 2021 Просмотры 33 просмотра

В Колумбии не только производят кофе, но и живут в нем!

 

Колумбию, пожалуй, смело можно назвать кофейной столицей мира. И теперь эти слова имеют право звучать в полнейшем смысле этого слова. И не только из-за количества и качества производимого там кофе, но и потому, что колумбийцы теперь еще и живут в кофейных домах. Нет-нет, это вовсе не вселенная братьев Гримм, где ведьма из сказки про Ганса и Гретель жила в пряничном домике – это сегодняшняя колумбийская реальность, дома из кофейных блоков.

 

Вопрос-тест: из перечисленных ниже какой материал не пригоден для строительства?

А) Кирпич;

Б) Цемент;

В) Кофейные зерна;

Г) Все вышеперечисленное пригодно.

Ответили «В»? А вот и нет! Правильный ответ – «Г»! Все вышеперечисленное оказалось пригодно для строительства! «Кофейные зерна? – негодуете вы – Как же так? Это ведь не стройматериал!» И об этом уже сейчас с вами смело готова поспорить колумбийская строительная компания «Woodpecker WPC», построившая в родной Колумбии социальное жилье из (Внимание!) спрессованных кофейных блоков.

В след за удивлением наверняка у многих возник последующий вопрос: «А зачем это было нужно?» Зная то, какой прозвучит ответ у большинства, сразу поправлю – с пьяром это не связано никак! На самом деле это идея наиболее рационального способа утилизации жмыха от приготовления кофе.

Сами же представители «Woodpecker WPC» комментируют свой удивительный проект так:

«Из-за засух и изменения климата многим национальным сообществам не хватает ресурсов на возведение своего жилья. Мы построили около трех тысяч домов и 20 школ, используя специальные блоки из кофейного переработанного сырья. Дома возводить очень просто, стройматериал достаточно легкий и комфортный в транспортировке. К тому же, строения экологичны и только помогают окружающей среде».

В одном из последних проектов было создано 680 жилищ для региона Верхняя Гуахира.

Нельзя не отметить определенные удобства, которыми возобладали «кофейные блоки»: при работе с ними не требуется абсолютно никаких сложных инструментов, а их вес на столько легок, что их перевозили даже на ослах!

К слову, последний пункт, в котором сказано про вес «кофейных блоков», несомненно, ставит под вопрос и качество построенных домов, однако достоверной информации и мнений об этом пока не оказалось в поле зрения StroyVitrina.uz. Но зато везде и постоянно отмечается, что специалисты «Woodpecker WPC» продолжат упорно работать над улучшением как своей продукции, так и в общем вопрос с жильем в их родной Колумбии.

 

Владимир РОЖКОВ


Просмотры 33 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Декабрь 2021) - 1;
  • за прошлый месяц (Ноябрь 2021) - 2;
  • за последние 3 месяца (Сентябрь 2021 - Ноябрь 2021) - 11;
  • за последний год (Декабрь 2020 - Ноябрь 2021) - 32;

Отзывы

Админ
Отлично!
Май 20 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В наше время темпы строительства увеличиваются с каждым годом. Речь ...
Многие разновидности материалов, используемых в строительстве, не устойчивы к воздействию ...
Больше половины людей, планирующих сделать ремонт, предпочитают выполнять его самостоятельно ...
Затопление квартиры - это достаточно распространенное явление, с которым хотя ...