Декабрь 16, 2021 Просмотры 22 просмотра

Какую работу предлагают строителям в Узбекистане

Где искать работу строителю в Узбекистане, какие зарплаты предлагают специалистам и что делать, если в вакансии указана договорная зарплата ‒ рассказали эксперты GorodRabot.uz

Система поиска вакансий GorodRabot.uz собирает предложения работы с шести работных сайтов в Узбекистане. В начале декабря 2021 года на GorodRabot.uz открыто 8100 вакансий в Узбекистане.

Зарплаты в вакансиях начинаются преимущественно с 2 млн сум, а больше всего работы ‒ в продажах, ИТ, сфере административного персонала, финансах и производственной сфере.

Есть вакансии для рабочих строительных специальностей в Узбекистане ‒ около 300 вакансий.

Эксперты системы поиска вакансий GorodRabot.uz рассказали, какую работу предлагают строителям в Узбекистане и сколько за нее платят.

Какие специалисты нужны в сфере строительства

По данным GorodRabot.uz, больше всего работы прямо сейчас для рабочих ‒ открыто 64 вакансии для рабочих строительных специальностей в Узбекистане.

Работодатели ищут маляров, сварщиков, монтажников, разнорабочих, каменщиков, замерщиков, сантехников. Платить обещают от 2 млн до 5 млн сум в месяц.

Больше всего зарабатывают сварщики ‒ от 4 млн сум в месяц.

Инженерам готовы платить от 5 млн до 11 млн сум в месяц. Главному инженеру обещают зарплату от 10 млн сум в месяц.

Нужны инженеры-проектировщики, инженеры-сметчики, инженеры ЭМР, инженеры ПТО. Некоторые работодатели предпочитают указывать договорную зарплату ‒ это значит, что сумма зависит от опыта и квалификации соискателя.

Пользуются спросом и архитекторы. Зарплата этих специалистов начинается от 3 млн сум в месяц. Современный архитектор должен владеть профессиональным софтом для моделирования и разработки проектов.

Прорабам обещают зарплату от 3 до 10 млн сум в месяц, но чаще всего указывают договорную зарплату.

Что делать, если в вакансии указана договорная зарплата

Эксперты системы поиска вакансий GorodRabot.uz советуют ‒ если в вакансии указана договорная зарплата, сначала определитесь со своими зарплатными ожиданиями.

Для специалиста с опытом это не проблема ‒ он знает, сколько стоит его труд. Начинающий специалист должен сначала изучить предложения рынка труда по своему региону.

Посмотрите, какую зарплату предлагают в среднем работодатели и какие требования предъявляют к соискателям. Если ваши навыки востребованы ‒ смело запрашивайте на 15-20% больше, чем в среднем по рынку.

Если каких-то навыков не хватает, можно либо подтянуть знания, либо согласиться на меньшую сумму и обучиться по ходу работы. К разговору о зарплате можно будет вернуться позже.


Просмотры 22 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Январь 2022) - 10;
  • за прошлый месяц (Декабрь 2021) - 12;
  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 12;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 12;

Отзывы

Админ
Отлично!
Декабрь 16 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Где искать работу строителю в Узбекистане, какие зарплаты предлагают специалистам ...
В наше время темпы строительства увеличиваются с каждым годом. Речь ...
Многие разновидности материалов, используемых в строительстве, не устойчивы к воздействию ...
Больше половины людей, планирующих сделать ремонт, предпочитают выполнять его самостоятельно ...