Апрель 09, 2021 Просмотры 18 просмотров

Строитель – гордая, важная и нужная профессия!

 

Почему-то сегодня почти не услышишь от молодого человека желания овладеть такой профессией, как строитель. А ведь это та деятельность, в которой человечество нуждалось из покон веков! Поэтому она одна из самых востребованных и древнейших в нашей истории профессий.

Строительство берет свой минимум от небольшого домика и его наружно-внутренних коммуникаций до целых мостов, городов и даже стран! Только вдумайтесь, можете ли вы представить себе современный мир таким, какой он есть, если бы изначально не уродилось строительство? Да не было бы просто ничего вообще! В лучшем случае, мы бы до сих пор жили в пещерах, и тех не обустроенных толком, поскольку ремонта и обустройство жилища – это тоже строительная деятельность.

Хотя, вдумавшись еще глубже, мы понимаем, что появление на свет этой профессиональной сферы было продиктовано самой жизнью, и она просто не могла не появиться.

Тех же, кто считает строительство легким и ничего из себя не представляющим направлением, я вынужден разочаровать – здесь нужно знать и уметь столько, сколько иному не выучить за всю свою жизнь! Сюда входят требуемые, хотябы на минимальном уровне, знания и навыки:

- Инженерных систем сооружений и зданий;

- Геодезии;

- Геологии;

- Инженерной графики;

- Архитектуры;

- Проектирования строительных конструкций;

- Механики грунтов;

- Метрологии;

- Сертификации;

- Стандартизации;

- Строительных материалов;

- Технологических процессов;

- Законодательства в строительной сфере;

- Менеджмента в строительной сфере.

Ну как, не устали? Это только читать много приходится, а вы представляете каково это все изучать, чтобы стать по-настоящему хорошим строителем? То-то же!

Причем, овладеть всеми строительным навыками хотябы частично полезно каждому мужчине, чтобы он мог сделать как минимум косметический ремонт дома самостоятельно. Так он сможет уменьшить материальные расходы семьи и увеличить собственную самоуверенность.

 

 

А теперь, закройте глаза и представьте себе строителя. Представили? Кто он: мужчина или женщина? Конечно же мужчина! А почему? Потому что работа строителя, в первую очередь, физическая, не подвластная не только хрупким девушкам, но и не каждому мужчине. Здесь просто необходимы крепкое здоровье и высокий уровень выносливости.

Хотя, есть в строительстве сферы, за которые берутся и женщины – это те области, где преимуществом пользуется не физическая сила, а, например, аккуратность. Поэтому прекрасный пол, как правило, берутся за такие специальности, как штукатур, специалист по отделочным работам и т.д.

Нельзя также не заметить, что само понятие профессии строителя настолько обширное! Это может быть и бульдозерист, и каменщик, и крановщик, и маляр, и даже инженер – все, кто так или иначе связан со стройкой являются строителями!

Главное качество, требуемое для каждого строителя – внимательность. Это объясняется хотябы тем, что работа на стройке – это постоянный риск и, соответственно, требование строгого соблюдения техники безопасности!

Не вдаваясь в подробности преимуществ и недостатков, а сказав вкратце и лишь основное, то стоит отметить, что строитель – это профессия, которая не только приносит своему обладателю хлеб, но и необходимые для просто повседневной жизни навыки и дающая ему возможность работать как на строительную компанию, так и на самого себя частным образом, свободно и независимо. Это неоспоримые плюсы специальности, а среди минусов следует отметить не особо высокий заработок в Узбекистане (разумеется, это еще и зависит от того, на какую конкретно строительную компанию вы работаете), высокий уровень угрозы жизни, здоровью и постоянные сильные физические нагрузки, что, конечно же, с возрастом даст о себе знать.

И напоследок, хотелось бы предоставить вашему вниманию небольшой перечь самых знаменитых строителей в мире:

 

 

- Варфоломей Варфоломеевич (Бартоломео) Растрелли (1700 — 1771) — архитектор, академик архитектуры Императорской Академии художеств. Наиболее яркий представитель так называемого елизаветинского барокко;

 

- Аманд Егорович Струве (1835 — 1898) — военный инженер, предприниматель, специалист в области мостостроения. Инженер-генерал-лейтенант. Родственники, в основном, были дипломатами;

 

 

- Оскар Нимейер (1907 — 2012) — архитектор XX века, один из основателей современной школы бразильской архитектуры, пионер и экспериментатор в области железобетонной архитектуры, член президиума Всемирного совета мира.

 

Владислав ФАЗЫЛОВ


Просмотры 18 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Июнь 2021) - 1;
  • за прошлый месяц (Май 2021) - 4;
  • за последние 3 месяца (Март 2021 - Май 2021) - 17;
  • за последний год (Июнь 2020 - Май 2021) - 17;

Отзывы

Админ
Отлично!
Апрель 09 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Ранее мы рассказывали вам о том, как живет кузнечное ремесло ...
В большинстве двухэтажных частных домов используются деревянные лестницы. Опыт показывает ...
В крупных городах все большую популярность обретают так называемые квартиры ...
В наше время все большее распространение получает единая система управления ...