Март 29, 2021 Просмотры 14 просмотров

Автодом, дом на колесах или трейлер

Каждому свое

Люди делятся на множество категорий, и это не только биологически, на расы и национальности, но и по взглядам, предпочтениям и так далее. Одни из нас предпочитают всего и побольше, роскошно и с размахом, другие любят минимализм, им для счастливой жизни достаточно иметь все только самое необходимое. Подобные предпочтения человека всегда можно узнать в первую очередь по его дому. Жилье – это наше лицо. Предпочитающий ни в чем себе не отказывать, как правило, старается иметь дом, побольше заполненный наполовину тем, чем он даже не пользуется – просто для красоты! Любитель минимализма готов жить даже в автодоме, известном также как дом на колесах или трейлер, если он в виде прицепа. Там есть все, что необходимо его жильцу. Да, дом на колесах именно таков – он исключает любые предметы роскоши, в нем не получится иметь все, что захочется твоей душе, только самое главное.

В какой-то степени, люди, которые предпочли жить в автодоме, напоминают эдаких Диогенов нашего времени. Однако, в отличии от древнегреческого философа, который напрочь отказывался от каких-либо удобств вообще, здесь напротив все удобства соблюдены, но только лишь необходимые и максимально компактно. Не задействовано и/или приспособленного подо что-то пространства, стены и другой части обстановки вы здесь не найдете – все максимально подо что-то приспособлено. Конечно же, перестановку в трейлере не сделаешь однозначно! И, я бы сказал, здесь действительно весьма уютно, но это, однозначно, на любителя.

 

 

Что такое дом на колесах?

Конечно же, здесь обязательно есть туалет, душ, газовая плита, холодильник, газовое отопление, кондиционер, шкафы для предметов, освещение.

Чаще всего производители автодомов используют шасси лёгких грузовиков и устанавливают на него жилой модуль. Кабина автомобиля при этом связана проходом с жилым помещением. На современном этапе производства автодомов применяются технологии, позволяющие создавать полностью интегрированный автодом. Снаружи он становится похож не на машину с жилым фургоном, а на автобус.

Квадратура таких домов в среднем может составлять 40 м2 и более. Этого более чем достаточно для того, чтобы не чувствовать особой разницы с классическим домом.

 

 

Примеры автодома (верхнее изображение) и трейлера (нижнее изображение) изнутри

 

Классификация автодомов

Автодома бывают:

- Самоходные;

Прицепные (трейлеры).

 

 

Виды автодомов и трейлеров:

- Автодом класс А — Автодома высшего класса конструируемые как правило на шасси больших грузовиков. Freightliner, Volvo и т. д. Главной особенностью этого класса является большой жилой фургон, как правило с раздвижными стенами (слайдерами). Снаружи автодом класса A похож на большой туристический автобус. Все автодома класса A из-за большой массы отнесены к категории «С» транспортных средств. Большие запасы воды, газа, встроенный генератор, топливные баки значительно увеличивают автономность автодомов этого класса;

- Автодом класс Б;

- Автодом класс В;

- Автодом на базе пикапа — Обычно одно- или двухместный на базе пикапа, очень компактный. Используется охотниками в Северной Америке;

- Трейлер-палатка;

- Трейлер для путешествий — Трейлер крупных размеров, в большинстве случаев оборудован всеми необходимыми средствами быта для обеспечения удобств путешествующего;

- Прицеп-трейлер — Маленький прицеп, обычно в форме капли, возможно использование с мотоциклом или скутером;

- Трейлер-гибрид — Основа прицепа для путешествий, оборудованный выдвижными палатками, обычно для спальных мест;

- Фивсвил трейлер — С английского Fifth-wheel trailer. Жилой трейлер (не требующий специального разрешения на буксировку по шоссе). Предназначен для буксировки с помощью пикапа или небольших грузовиков, оборудованных седельно-сцепным устройством. Часть трейлера ставится на кузов грузовика или пикапа, тем самым сокращая общую длину автомобиля и прицепа вместе взятых.

 

Трейлерный городок в США

 

Эпилог

Комфорт, уют, минимализм – главные принципы таких домов, если, конечно, как уже говорилось, вы не являетесь любителем размаха и шика! К тому же, они стоят весьма недорого, куда доступнее привычного нам дома или квартире. При этом они дают возможность постоянно путешествовать, не находиться всегда на одном месте, почаще менять обстановку или вовсе место жительства. Возможно, именно поэтому дома на колесах, трейлеры, сегодня набирают все большую популярность. Одни селятся в них, другие используют в качестве дачи, припарковав такой дом на каком-нибудь побережье или близ лесной, горной части, а третьи делают из них личный транспорт для самостоятельных дальних поездок!

 

Автор: Вячеслав МАСЛОВ


Просмотры 14 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Июнь 2021) - 2;
  • за прошлый месяц (Май 2021) - 2;
  • за последние 3 месяца (Март 2021 - Май 2021) - 12;
  • за последний год (Июнь 2020 - Май 2021) - 12;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 29 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Ранее мы рассказывали вам о том, как живет кузнечное ремесло ...
В большинстве двухэтажных частных домов используются деревянные лестницы. Опыт показывает ...
В крупных городах все большую популярность обретают так называемые квартиры ...
В наше время все большее распространение получает единая система управления ...